17 сентября 2019, 10:58

Врачи рассказали, как сохранить здоровые волосы надолго

Трихологи перечислили основные ошибки в уходе, которые совершают абсолютно все женщины
Фото: unsplash.com

Тем дамам, которые не могут похвастаться красивой шевелюрой, стоит задуматься о том, как они ухаживают за волосами. Если вы покупаете дорогостоящие маски и бальзамы, но при этом наносите кондиционер на корни или засыпаете с полотенцем на голове, траты не дадут ожидаемого результата, рассказал корреспондент портаал «МедикФорум».

Самая распространенная привычка - мытье и сушка волос в положении тела вниз головой. Знакомая картина, не правда ли? Очень многие проводят процедуру мытья, склонившись над ванной. Однако, приняв такую позу, вы заставляете верхний слой чешуек на волосах раскрываться слишком сильно. Волосы при этом становятся более уязвимыми, сильнее травмируются и выпадают.

Трихологи советуют мыть волосы в положении стоя. При этом намыливать нужно только корни. После мытья на пряди нужно нанести средства по уходу с кислым pH - это может быть как кондиционер, так и просто вода с уксусом.

Говоря о сушке волос феном, эксперты отмечают, что как и в случае с мытьем, она не должна осуществляться в положении вниз головой. В противном случае можно сильно повредить кутикулярный слой волос. Сушить волосы феном нужно в положении стоя.

Не стоит наносить маску на мокрые волосы. Маска на влажной шевелюре не даст ожидаемого эффекта, излишняя влага не позволит впитаться ее компонентам. Перед тем как нанести маску на волосы, их нужно максимально отжать – с них не должна стекать и капать вода.

Кроме того, не слудует наносить кондиционер на корни волос. Если это делать систематически, то можно заполучить проблему с выпадением волос. Дело в том, что кондиционер, контактируя с кожей головы, способен забить ее поры и нарушить работу сальных желез, что и приведет в итоге к поредению шевелюры. Это средство стоит наносить на кончики волос и середину их длины.

О полотенце на голове нужно забыть раз и навсегда. Когда на голову с мокрыми после мытья волосами накручивается полотенце, они растягиваются. В результате нарушается их структура, что делает волосы более слабыми и склонными к выпадению.

Трихологи считают, что вместо тяжелого махрового полотенца лучше использовать что-то полегче – например, можно промокать волосы мягкой хлопковой футболкой.

Обсудить
154910