16 ноября 2018, 19:38
562

Врач рассказала о тенденции россиян к массовому ожирению

По мнению диетолога, ожирение приводит к огромному количеству заболеваний и увеличению смертности.

Врач-диетолог Лидия Ионова в эфире НСН заявила, что Россия входит в число стран, в которых есть тенденция к массовому ожирению. По ее словам, ожирение нельзя рассматривать отдельно от избыточного веса. Она отметила, что ожирение приводит к огромному количеству заболеваний и увеличению смертности. Диетолог считает, что нужна госпрограмма для борьбы с ожирением и избыточным весом граждан.

-  В большинстве стран есть государственные программы по снижению рисков ожирения для населения. Они носят совершенно разный характер: разъяснительные меры, образовательные проекты для детей, работа с производителями продуктов, запрет рекламы ряда продуктов, некоторых сладостей для детей,

- заключила врач. Она добавила, что эта программа должна строиться, исходя от личности человека и заканчивая государственным уровнем.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что 26% женщин России страдают от ожирения, с такой же проблемой столкнулись 14% мужчин, причем в разных категориях возрастов эти цифры отличаются. В будущем для борьбы с ожирением власти планируют проводить разъяснительную работу.