Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи
Диетолог Екатерина Бурляева рассказала о том, кому нельзя есть сырые овощи. Слова специалиста приводит «Российская газета».
Так, людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения не рекомендуется есть любые овощи в сыром виде. Таким людям врач рекомендует запекать, тушить или отваривать овощи и фрукты.
Кроме того, диетолог опровергла мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных.
В сырой капусте содержится большое количество витамина С. При тепловой обработке он разрушается. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота. В приготовленном виде вероятность вздутия снижается,
- подчеркнула Бурляева.
Врач также отметила, что в некоторых овощах содержатся вещества, которые лучше усваиваются в приготовленном виде. Фото agronews.com