Врач перечислила продукты для восстановления печени
Творог, овсяная каша, отвар шиповника и печеные яблоки могут помочь восстановлению печени. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова, слова специалиста приводит «Москва 24».
Как отметила врач, в овсянке содержится аминокислота метионин, которая помогает при неалкогольной жировой болезни печени. Эта аминокислота уменьшает отложение жира в гепатоцитах.
Для того чтобы творог имел возможность помочь здоровью печени, он должен быть определенной жирности. Идеальная жирность - пять процентов, рассказала Дианова.
«Больше будет вредно, ниже - не нужно. Потому что в некоторые нежирные продукты добавляют модифицированный крахмал. И это как раз плохо влияет на жирность печени и усугубляет стеатоз», - отметила медик.
Также врач рассказала о том, что отвар шиповника поможет с регуляцией функции печени и желчевыводящих путей. Фото: pexels.com