Врач назвала способы убрать антибиотики из мяса и рыбы
Терапевт Лидия Голубенко дала полезные советы по устранению вредных веществ
Зачастую в мясе, курице и рыбе содержатся антибиотики, другие вредные вещества. Те, кто заботится о своем здоровье, могут самостоятельно избавиться от них. Лайфхаками с изданием «Доктор Питер» поделилась врач Лидия Голубенко.
Терапевт посоветовала убирать кожу, пленку и жир: именно в них накапливается больше всего вредных веществ.
Можно перед приготовлением замочить мясо, птицу или рыбу в воде на час. Подойдет как обычная, так и минеральная.
Первый бульон лучше сливать. После закипания надо проварить мясо 10-15 минут, слить бульон, потом добавить чистую воду и готовить.
Врач также советует ограничить потребление субпродуктов, они тоже накапливают в себе вредные вещества. // фото: azerbaijan_stockers/ freepik.com