Врач назвала самую полезную ягоду
Ягоды намного полезнее фруктов, они превосходят их во всем. В этом уверена американский диетолог Эми Гудсон, ее слова приводит «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.
«В них много растительных волокон, витамина C и флавоноидов, которые являются мощным антиоксидантом», - объяснила эксперт. Ягоды содержат больше растительных волокон, чем любой фрукт. К примеру, на один стакан малины или ежевики приходится целых восемь граммов волокон, то есть треть дневной нормы. За счет этого они способствуют пищеварению и могут быть полезны при похудении.
«Ягоды универсальны, поэтому их легко употреблять в пищу. Их можно добавлять в хлопья с молоком, овсянку или йогурт. Их можно класть в выпечку и салаты, делать из них смузи и соки или есть без всего как натуральное сладкое угощение»,
- пояснила Гудсон.
По количеству антиоксидантов, замедляющих старение, с ягодами могут соперничать только гранаты. А среди ягод, по словам Гудсон, наиболее полезна черника: в этой ягоде больше всего антиоксидантов. Фото voyage-onirique.com