Врач назвала опасный предмет на кухне
Через царапины на сковороде в организм могут попасть вредные частицы
Поцарапанная посуда для приготовления еды скрывает в себе опасность. По мнению врача Пунам Десаи, самым опасным предметом на кухне являются сковороды с антипригарным покрытием, пишет «Лента».
Через любые сколы и царапины в пищу попадает микропластик. Частицы разрушительно влияют на эндокринную систему, могут вызвать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью и повышают вероятность развития онкологии.
Также не стоит пользоваться поцарапанной керамической посудой. По словам врача, керамические сковороды покрыты тонким слоем алюминия, который также может попасть в продукты. Безопасным материалом она назвала чугун и нержавеющую сталь. // фото freepik.com/ raw pixel