07 июня 2018, 15:17
2273

В Минздраве Карелии рассказали о ситуации с лекарствами для диабетиков

В этом году на лекарства и тест-полоски  для больных сахарным диабетом в бюджетах разных уровней предусмотрено более 140 млн рублей.

На совещании в министерстве здравоохранения республики обсудили ситуацию с обеспечением больных сахарным диабетом лекарствами, средствами самоконтроля и расходными материалами для инсулиновых помп.

Как рассказала замначальника отдела организации ресурсного и лекарственного обеспечения Инга Исакова, министерством в объеме, соответствующем заявкам медицинских организаций, закуплены все препараты для лечения сахарного диабета.

Все препараты поставлены в уполномоченную осуществлять отпуск бесплатных лекарств организацию, кроме препарата гликлазид, поставка которого ожидается в ближайшее время, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что закуплены инсулины, сахароснижающие таблетированные препараты (во всех дозировках) и тест-полоски.   

На лекарства и тест-полоски  для больных сахарным диабетом  в 2018 году в бюджетах разных уровней предусмотрено более 140 миллионов рублей.  Кроме того, из средств республиканского бюджета дополнительно выделены средства  в размере 2,6 миллионов рублей на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп.

Фото: etodiabet.ru