В индейке российских производителей нашли сальмонеллу
Оказалось, что индейка популярных в России брендов небезопасна для употребления. Образцы мяса птицы исследовали специалисты «Росконтроля». Эксперты организации нашли в индейке опасные бактерии и микрофлору.
Специалисты проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования корреспонденту «Лайф.ру». В лабораторию отправились образцы филе марок «Вкусвилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава» и «Индис».
При первичном осмотре у экспертов вызвала сомнение свежесть филе брендов «Краснобор» и «Индилайт». Подозрения подтвердились и в ходе проверки, однако специалисты предположили, что мясо могло подпортиться по вине магазина, в котором оно было приобретено. Филе «Краснобора» отправили в список товаров с замечаниями.
С тестом на наличие антибиотиков и химиотерапевтических веществ все участники эксперимента справились. Гистологический анализ нарушений также не выявил.
Проверку на присутствие опасных бактерий сальмонелл и показатель обсеменённости мезофильной микрофлорой не смогли пройти все образцы, кроме «Краснобора».
За нарушение требований безопасности образцы «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» занесены в чёрный список «Росконтроля», - отметили в документе, имеющемся в распоряжении издания.
По итогам проверки филе бедра «Краснобора» получило 48 баллов и попало в список товаров с замечаниями. Всех остальных участников занесли в чёрный список из-за нарушений требований безопасности.
Ранее ученые выяснили, что белое мясо провоцирует развитие злокачественных опухолей.