03 сентября 2018, 13:31

Карельские полицейские раскрыли «банное преступление»

Проживающий за пределами республики мужчина обокрал жительницу Пудожа.

Как сообщили в МВД Карелии, в минувшие выходные в полицию позвонила жительница Пудожа. Она сообщила, что неизвестный проник в её баню и похитил дистиллятор. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Полицейским заявительница рассказала, что находилась в отъезде и узнала о происшествии от соседки, приглядывавшей за домом. Выяснилось, что помимо самогонного аппарата со двора частного дома пропал металлический бак. Дом оборудован видеонаблюдением и кража оказалась запечатлена на видеозаписи.

Несмотря на наличие изображения подозреваемого, раскрыть преступление сразу не удалось - мужчина не был похож ни на кого из местных жителей, склонных к совершению преступлений.

Однако затем его личность была установлена в течение суток. Им оказался 53-летний уроженец Пудожа, который последнее время проживает не в Карелии. В родном городе он гостил у знакомых.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что заметил отсутствие хозяев в одном из домов и решил воспользоваться ситуацией. Реализовать имущество он не успел - похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Обсудить
134856