02 ноября 2018, 15:35

Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления

Родителям следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить что-то в кипятке, считают ученые.

Как сообщает РИА Новости, примерно десять тысяч детей  каждый год получают травмы и ожоги и попадают в реанимацию, заваривая различные супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые, выступавшие на конференции Академии педиатрии США.

Всем нам кажется, что не существует более простой еды для приготовления, чем лапша или супы, уже упакованные в пластиковую посуду. С другой стороны, как только мы нагреваем их, они превращаются в источник опасности. Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их,

— заявила Кортни Эллен из университета Эмори в Атланте (США).

По статистике ВОЗ, ожоги  и различные травмы, связанные с огнем, кипящими жидкостями и другими горячими субстанциями, уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, и еще 11 миллионов человек обращаются за помощью в поликлиники.

Большая часть из них приходится на число женщин и детей, проживающих в развивающихся странах мира, и вынужденных готовить пищу или греть воду на открытом огне. С другой стороны, даже в развитых государствах, таких как США, примерно полмиллиона детей и женщин каждый год попадает в госпитали с подобными проблемами.