Ученые предупредили об опасности яиц
Частое употребление яиц и продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США после анализа данных исследований с участием 29 615 человек. За состоянием здоровья добровольцев наблюдали в течение 31 года.
Употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и преждевременной смерти на 18%. Отмечается, что результаты не зависели от потребления насыщенных и других жиров, передает «Лента.ру». 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%.
Ученые считают, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо. При этом полностью отказываться от яиц и других продуктов не рекомендуется из-за содержащихся в них питательных веществ, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.