Ученые назвали продукт, который повышает риск развития рака
Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США в ходе эксперимента над мышами узнали, как продукт увеличивает риск развития рака. В хоте теста одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другие мыши сидели на крахмальной диете без сахара.
Эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у мышей из первой группы вызывало быстрый рост опухоли. Кроме того, они обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких, сообщает РИА Новости.
В связи с полученными выводами ученые советуют ограничивать потребление сахара. А также обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других продуктах. Специалисты рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар заменить медом.