07 сентября 2017, 14:27
2618

У карельских любителей собак появились и своя столица и свой фестиваль

Впервые в Карелии состоятся выборы «Собаки года».

10 сентября в «собачьей» столице - в поселке Матросы - пройдет первый в Карелии дог-фест «Хаски приглашают». На мероприятие приглашаются не только собаководы и их питомцы, но и те, кто просто любит собак.

В программе фестиваля – показательные выступления кинологов Петрозаводской таможни, показ собачьей дрессуры разных профессиональных направлений, игры и викторины для детей, конкурсы для собак и их хозяев. Впервые в Карелии состоятся выборы «Собаки года», пройдут конкурсы на лучший ошейник (!) и лучшую «собачью» поделку, будет работать торговля.

Для гостей будут организованы катания на лошадях и на собачьих упряжках. Откроет свои двери для экскурсий собачий питомник Центра Арктической подготовки. У гостей будет уникальная возможность пообщаться с настоящими полярными собаками, ходившими на Северный полюс и в Гренландию (экспедиция Виктора Симонова и Федора Конюхова в 2013 г.).

Учитывая тот факт, что в Петрозаводске и Карелии десятки тысяч владельцев собак и до сих пор они не имели своего «профессионального» праздника, можно надеяться, что новый фестиваль найдет свою целевую аудиторию, а собаководы и собаколюбы получат отличную возможность встретиться и показать себя и своих питомцев.

Организаторы особо напирают на тот факт, что будут рады видеть на празднике собак всех пород и размеров. Фестиваль организуют Центр Арктической подготовки и Администрация Матросского сельского поселения. Поддержку оказывают петрозаводский молодежный центр «Смена» и движение Юнармия.

Место проведения фестиваля – поселок Матросы, площадь перед школой. Открытие в 13:00. Тел. для справок 8 (8142) 63-19-18 Новости мероприятия и подробную программу смотрите здесь.

Обсудить
115232