11 октября 2017, 22:00
2930

Трое трагически погибших, сбитый ребенок и страсти по певцу: обзор дня

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

В Карелии дополнительно выделен 321 миллион рублей на расселение аварийного жилья. Соответствующие изменения внесены в бюджет республики указом главы Карелии. Также предполагается направить дополнительные деньги и на другие нужды.

Прошлой ночью в Пудоже на пожаре погибли двое мужчин. Они были в гостях у своего товарища. Сам хозяин получил ожоги, но успел спастись. Гибелью людей занимается Следственный комитет.

Также стало известно еще об одной трагедии. В поселке Лоухи мужчина погиб, когда решил разобрать часть полуразрушенного дома и добыть таким образом дров. В результате конструкция рухнула и похоронила под собой несчастного.

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение дела историка Юрия Дмитриева, обвиняемого в изготовлении детской порнографии. Поддержать подсудимого приехала из Москвы известный писатель Людмила Улицкая. Она рассказала о том, какое значение имеет работа Дмитриева и он сам.

Днем на Лососинском шоссе случилось ЧП. Автобус сбил мальчика, который зазевался и начал переходить дорогу на красный сигнал светофора. К счастью, огромная машина задела ребенка лишь по касательной. Инцидент попал на видео.

В Интернете появилось видео, снятое в районе петрозаводской набережной. В ролике показано, как дождь превратил дорогу около Речного вокзала в настоящее озеро. По которому как-то нужно ездить машинам.

Госдума приняла в окончательном чтении закон о повышении штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе. Теперь за подобное нарушение придется заплатить 2,5 тысячи рублей.

Сегодня утром поклонники оперного певца Дмитрия Хворостовского были шокированы сообщением о его смерти. Через некоторое время выяснилось, что эта новость - обман, однако ее успели сообщить многие ведущие СМИ. В запуске "утки" призналась журналистка "Комсомольской правды". И сильно извинялась.

И о погоде. Завтра она существенным образом не изменится. Дожди продолжатся, резкого потепления или похолодания ждать не стоит.

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!