Тефлоновые сковородки признали опасными для здоровья
Сковородки с поврежденным тефлоном опасны, их надо выбрасывать – об этом знают многие. По словам профессора Владимира Пойлова, опасна и новая тефлоновая посуда. Почему именно, он рассказал изданию «Доктор Питер».
Прежде всего, срок службы сковородок с тефлоном составляет два или три года. Потом покрытие истончается, повреждается. Готовить на этой сковороде становится опасно.
Однако и новые тефлоновые сковороды могут навредить. Их нельзя долго держать на раскаленной плите.
- Посуду с тефлоновым покрытием можно нагревать до 260-300 градусов только на небольшой промежуток времени, иначе начнется термическое разложение,
- предупредил Владимир Пойлов.
Сильно разогретая антипригарная сковородка начинает выделять токсины. Один - это плавиковая кислота, соединение фтора, которое разрушительно действует на желудок и дыхательные пути. // фото: pixabay.com