16 января 2020, 11:33

Стая агрессивных собак набрасывается на детей в Питкяранте

Жительница приладожского города рассказала, как за полчаса животные атаковали трех младших школьников

Жительница Питкяранты рассказала о стае агрессивных собак, которая нападает в городе на детей. История была опубликована в паблике «Карелия: Питкяранта news».

По словам горожанки, накануне днем она увидела, как в городе ребенок лет восьми с криками убегает от стаи из четырех собак. Три собаки вели себя агрессивно - они гнались за убегающим ребенком и пытались кусать его за ноги и спину.

Женщина поспешила на помощь школьнику, ей удалось прогнать животных. Однако, возвращаясь домой этой же дорогой уже со своей дочерью этого же возраста, женщина сама оказалась окружена стаей. Собаки начали набрасываться на ребенка женщины, пытаясь укусить девочку. Горожанка ценой больших усилий сумела и в этот раз отбиться.

Позже знакомый женщины рассказал, что через несколько минут на этом же месте был атакован еще один ребенок. Свидетелю происшествия пришлось вызывать полицию.

Горожанка в своем посте отметила, что все собаки были крупными, с желтыми клеймами на ушах. Она призвала администрацию Питкяранты разобраться с ситуацией.