11 января 2019, 15:26
5170

Стали известны направления поездов с невозвратными билетами

Путешественники смогут сэкономить на поездках в поездках по таким билетам.

С 20 января в пилотном режиме начнется продажа невозвратных билетов. Как сообщает газета РЖД «Гудок», продажа невозвратных билетов откроется на поезда дальнего следования сообщением Москва – Воронеж и Москва – Ижевск. В дальнейшем это распространится и на другие направления.

По данным издания, стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже за счет меньшего размера тарифной составляющей стоимости билета. Стоимость сервисных услуг останется неизменной. 

Деньги за невозвратный билет можно будет получить в связи с болезнью пассажира или травмированием, при внезапной болезни родственника, путешествующего с пассажиром, или смерти члена семьи, если эти обстоятельства подтверждены  документами. Также возврат будет возможен в связи с отменой, задержкой отправления поезда или непредоставлением пассажиру места в поезде. Оформить возврат денег можно в кассе железнодорожной станции посадки не позднее чем через пять суток с момента отправления поезда, на который был куплен билет.

По информации РИА Новости, продаваться как невозвратные будет часть билетов, то есть пассажиры смогут купить и привычные проездные документы. Новый вид билетов не будет доступен там, где цену устанавливает государство в виде Федеральной антимонопольной службы — в плацкартных и общих вагонах.