26 марта 2018, 11:02
3044

Спасатели с острова Кижи помогли туристам вернуться домой

Группа туристов отправилась в лыжный поход до острова, однако подходя к Кижам одна из участниц сильно натерла ногу и продолжить путь уже не смогла.
Фото с сайта: lookmytrips.com

24 марта в пожарно-спасательную часть № 14 по охране острова Кижи обратилась за помощью группа туристов, сообщает пресс-центр МЧС России по РК. Участники похода рассказали, что они снимаются с маршрута из-за травмы одного из членов команды.

Позже выянилось, зарегистрированная туристическая группа, состоящая из трех человек, вышла 23 марта в лыжный поход. Маршрут группы пролегал от деревни Ялгуба через Леликовский остров до острова Кижи и обратно. Подходя к острову, одна из участниц сильно натерла ногу, и продолжить движение в обратном направлении она уже не смогла.

Ночью туристы находились в пожарно-спасательной части. Сотрудники части организовали для команды ночлег и горячее питание. На следующий день руководством части было принято решение о транспортировке туристов в Петрозаводск с применением судна на воздушной подушке «Хивус». Днем, к 15 часам, участники похода были доставлены в город.