03 апреля 2018, 18:37
2587

СК возбудил дело по факту сговора на торгах по поставке лекарств

Сумма незаконного дохода, полученного участниками картельного сговора, превысила 64 миллиона рублей.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело факту картельного сговора компаний при проведении торгов на поставку медицинского оборудования и лекарств для лечебных учреждений республики. Следователи уточнили уголовную статью – «ограничение конкуренции». По версии СК, преступление было совершено в период с 2014 по 2016 год. В сговоре участвовали три коммерческие организации.

По версии Следкома, эти фирмы «вступили в сговор и незаконно создали систему подкупа работников медицинских учреждений, которые за денежное вознаграждение содействовали заключению договоров с вышеуказанными организациями без проведения торгов на суммы до 100 тысяч рублей, а также составляли технические задания на планируемый к приобретению товар, возможность поставки которого имелась только у данных организаций и заведомо отсутствовала у других поставщиков».  

Результатом подобных незаконных действий стало то, что коммерсанты обогатились на сумму более чем 64,7 миллионов рублей.

Основаниям для возбуждения дела стали материалы УФАС и прокуратуры республики. По делу проводятся следственные действия, обстоятельства устанавливаются.

Фото: sostav.ru