Шеф-повар раскрыл секрет идеальных блинов
Для идеальных блинов в готовое тесто нужно добавить немного кипятка. Такой совет дал шеф-повар Антон Калер и предложил несколько вариаций угощения, передает «Лента.ру».
В классическом варианте блины готовят так: три яйца, пол-литра молока, мука. Все смешать до консистенции жидкой сметаны, добавить растительное масло, ложку сахара и немного соли, чуть-чуть кипятка. В результате получатся нейтральные блины, которые подойдут ко всему.
Во французском варианте – обычные блины свернуть треугольником и пассировать с дольками апельсина или в апельсиновом соке. При томлении добавить сливочное масло. Получается ароматно. Иногда их готовят с добавлением ликера. В ресторане делают с коньяком и подают с мороженым.
Еще один рецепт на основе десерта «Пьяная вишня». Следует приготовить классические блины, положить внутрь крем на основе творожного сыра, сливок, ванили и сахарной пудры. Сверху блины полить вишневым варьньем. Внутрь творожного сыра можно добавить горький шоколад.
Еще одна вариация – блины-мешочки. Можно приготовить блины на кефире с водой. Затем нужно ошпарить лук-сибулет, или лук-резанец. Получается мешочек, когда запекается блин и обматывается таким луком. Внутрь можно положить творожный сыр с копченой утиной грудкой и розой или слабосоленый лосось, творожный сыр, немного каперсов и сока лайма. Подают такие блины с красной икрой.
Ранее эксперты узнали, сколько потратят на приготовление блинов жители Карелии. // фото freepik.com