30 октября 2018, 10:06
2103

«Ростелеком» модернизировал сеть связи для аэропорта «Пески»

В результате скорость интернета для аэропорта была увеличена до 10 Мбит/сек.

В октябре специалисты «Ростелекома» в Петрозаводске завершили модернизацию линий связи на территории аэропорта республиканских воздушных линий «Пески».

Связисты демонтировали устаревшие коммуникации и проложили более 600 метров волоконно-оптических линий связи. Для монтажа оптики под землей был построен отдельный кабельный ввод, что позволило защитить кабель от повреждений, вызванных неблагоприятными погодными условиями и посторонним вмешательством.

В результате модернизации скорость интернета для аэропорта была увеличена до 10 Мбит/сек. Технологические возможности оптических линий позволяют на этом не ограничиваться: по желанию руководства воздушной гавани будет организован доступ в сеть на более высоких скоростях.

Благодаря построенной оптической инфраструктуре можно подключить цифровые услуги и сервисы, которые не только оптимизируют рабочий процесс сотрудников, но и сделают времяпровождение пассажиров в аэропорту более комфортным: в залах ожидания организовать зоны свободного Wi-Fi и подключить «Интерактивное ТВ». Услуга «Виртуальная АТС» позволит разграничить поток входящих звонков, а «Видеонаблюдение» – обеспечить дополнительную безопасность на объекте,

– рассказал руководитель Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

Аэропорт «Пески» – не единственный объект воздушной инфраструктуры в Карелии, в котором цифровые услуги связи подключены с помощью волоконно-оптических линий. В сентябре 2017 года компания «Ростелеком» провела реконструкцию сетей для международного аэропорта «Бесовец».