Россияне узнали, как совмещать вредное и полезное в еде
Диетолог Майра Рау раскрыла принцип составления рациона, при котором вредная еда не навредит здоровью
Вредная пища должна занимать меньше четверти от всего рациона, считает врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау. Полезные продукты и вещества должны составлять большую часть рациона, сообщает РИА Новости.
Чтобы продолжать есть вредную еду без последствий, надо придерживаться принципа 85/15.
Здесь 85% — основная еда, которая включает шесть групп продуктов. Это фрукты, овощи, злаки, белковые и молочные продукты, растительные масла.
Остальные 15% - это вредная еда: сладости, фастфуд, жирные блюда и прочие вкусности. Если количество «пустых калорий» будет больше, то это может навредить здоровью. // фото unsplash.com