Россияне узнали, как правильно выбрать и хранить мед
При покупке меда следует быть внимательным: если заметили осадок или помутнение, лучше продукт не брать. Также мед следует хранить в герметичной таре при температуре не выше 20 градусов, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Мед — пробиотик, который содержит антиоксиданты и помогает вырабатывать иммунные клетки, управлять весом. Однако в больших количествах продукт ведет к ожирению, сахарному диабету и повышенной выработке инсулина. Мед может вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок. Врачи не рекомендуют мед для гипотоников, потому что он снижает артериальное давление.
Покупать мед нужно у производителей или в организациях торговли, которые имеют документы, подтверждающие качество и безопасность продукта. Потребитель имеет право требовать их перед покупкой.
Натуральный мед хранят в сухих помещениях, куда не попадают солнечные лучи и где нет ядовитых, пылящих продуктов. В герметично закрытой таре мед хранится 2 года от даты упаковывания.
Мед не рекомендуют детям до одного года. Для детей старше можно добавлять мед в теплое молоко, каши, творог. // фото freepik.com