Россиянам рассказали о пользе зеленого чая для мозга
Зеленый чай содержит витамины, минералы, антиоскиданты и катехины и может улучшить активность мозга. О пользе напитка в беседе с News.ru рассказала нутрициолог Наталья Чаевская.
Эксперт назвала зеленый чай «допингом» для мозга, в нем содержится органическое вещество, которое избавляет мозг от токсинов. Полезно выпивать две-четыре чашки напитка в день. Но зеленый чай должен быть качественным и обязательно свежезаваренным. Заваривать чай следует при температуре воды 70-80 градусов и 2-3 минуты.
Стоит помнить, что напиток содержит кофеин. При чрезмерном употреблении у некоторых могут возникнуть проблемы со сном, а также учащенное сердцебиение. При имеющихся проблемах с ЖКТ следует также посоветоваться с врачом, прежде чем употреблять напиток. Людям с анемией рекомендуют пить зеленый чай через час после приема пищи.