Россиянам рассказали, чем заменить соль в пище
Гастроэнтеролог посоветовал использовать чеснок, базилик и куркуму в блюдах вместо соли
Фото: unsplash / Jason Tuinstra
Гастроэнтеролог Юлия Сластен посоветовала заменить соль в блюдах на натуральные специи и травы, такие как чеснок, куркума и базилик. Слова специалиста приводит РИА Новости.
Как отметила врач, чрезмерное увлечение солью может негативно сказываться на артериальном давлении, увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и печень, а также повышать риск инсульта. Помимо этого, соль плохо влияет на состояние суставов.
Кроме того, соль вызывает пищевую зависимость, что крайне опасно для пациентов с отеками, гипертонией и заболеваниями почек, а также для беременных женщин, подчеркнула специалист. © «Петрозаводск говорит»