Россиянам назвали способ пить пиво без вреда для здоровья

Чтобы не иметь проблем со здоровьем, пиво нужно употреблять один-два раза в неделю по 200-300 миллилитров после приема пищи. Такой совет дала диетолог Марина Копытько, ее слова приводит Ura.ru.
Как отметила врач, самая большая ошибка - употребление пива на голодный желудок. Это очень плохо отражается на работе пищеварительной системы. Копытько посоветовала пить пиво только после приема пищи.
Медик подчеркнула, что пиво нужно воспринимать скорее как продукт питания, а не напиток. Копытько рассказала, что в 100 граммах пива содержится около 50 килокалорий, а его употребление фактически приводит к перееданию. Эксперт подтвердила, что в напитке содержится ряд витаминов, однако отметила, что пиво само по себе не является их источником. «Это относится только к так называемому живому пиву, которое обладает коротким сроком хранения», — пояснила она. Среди множества возможных закусок к пиву диетолог посоветовала выбрать свежие огурцы. Фото: pexels.com