Россиянам назвали полезные специи, которые необходимо включить в меню
Татьяна Дик рассказала о полезных свойствах корицы, орегано, шалфея, тмина и куркумы
Диетолог Татьяна Дик назвала пять специй, которые, по ее мнению, россиянам нужно включить в свое меню. Это куркума, корица, тимьян, шалфей и орегано, пишет РИА Новости.
Перечисленные пряности богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами. Кроме того, корица способствует понижению сахара в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А куркума вдобавок улучшает функции мозга и способствует похудению.
Тимьян полезен при простудных заболеваниях, шалфей помогает при нарушении пищеварения, орегано оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. (фото pixabay.com, babawawa)