Диетолог рассказала о пользе попкорна для кишечника и сердца
Популярная закуска оказалась не только вкусной, но еще и полезной. О пользе попкорна, приготовленного в домашних условиях, рассказала РИА Новости нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина. По словам специалиста, попкорн без сахара и ароматизаторов – отличный суперфуд, который улучшает состояния кожи и снижает риск возникновения проблем с пищеварением.
Закуску готовят из воздушной кукурузы. В ней содержатся витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Перечисленные элементы, по словам Цапкиной, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Медик предупредила, что сладкий попкорн, приготовленный в масле, резко повышает уровень холестерина. Одно небольшое ведерко подобного лакомства содержит примерно 600 килокалорий. В свою очередь, соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита. Также она добавила, что вкусовые добавки могут вызвать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. (фото pixabay.com, JESHOOTS-com)