Россиян призвали не запасаться едой впрок
Терапевт Зарема Тен дала советы по правильному хранению продуктов в холодильнике. Слова специалиста приводит News.ru.
Врач отметила, что правильное хранение продуктов способствует здоровому питанию и минимизирует отходы. Она посоветовала не запасаться едой впрок и хранить продукты в холодильнике не дольше четырех дней.
Также Тен рекомендует разделить зоны хранения. На верхней полке стоит держать готовые блюда, на средней - молочные продукты и закуски, на нижней - сырое мясо и рыбу. Фрукты и овощи следует разместить в ящиках.
Специалист также посоветовала держать холодильник полупустым. «Умеренные запасы продуктов способствуют рациональному питанию, свежести блюд и снижению пищевых отходов. Важно помнить: холодильник - это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов», - констатировала врач. // Фото: unsplash.com / Nrd