Роскачество проверило консервированную сайру
Роскачество завершило исследование консервов из сайры, которые продаются в российских магазинах, пишет РИА Новости. В исследовании приняли участие 23 популярные торговые марки консервов из сайры.
Исследование охватило регионы от Калининградской области до Приморского края (консервы произведены в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Москве и Приморском крае). Также в исследование вошла сайра из Таиланда,
— отмечает организация.
Специалисты Роскачества исследовали консервы по 37 параметрам качества и безопасности. В частности, они провели проверку на содержание в консервах опасных веществ и микроорганизмов, взвесили количество рыбы в банке и оценили ее вкусовые качества. Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что исследование показало: в целом рыбным консервам можно доверять.
По итогам исследования, отмечает Роскачество, на "Знак качества" смогут претендовать консервы из сайры четырех торговых марок: "Капитан вкусов", "Курильский берег", "Доброфлот" и "Ультрамарин". "Лучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае",
— добавляет организация.