16 февраля 2018, 20:00
4823

Разваливающаяся новостройка и новые отравившиеся в Чалне: #ПтзГоворит

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают. В студии - Юлия Окунева.

В этом году в заповеднике "Кивач" застучат топоры и зажужжат пилы. Петрозаводский городской суд обязал сотрудников заповедника вырубить 175 гектаров леса на особо охраняемой природной территории. Деревья помешали старым линиям электропередачи, которые проходят по заповедным землям.

Невеселые новоселы. Вот уже 2 года у жителей нового дома в поселке Матросы течет не пригодная для питья и приготовления пищи вода. На завтрак и обед — только обещания. С какими проблемами столкнулись переселенцы узнала наша съемочная группа.

Количество заболевших острой кишечной инфекцией в Чалне увеличивается. По данным на сегодняшний день 32 случая заболевания зарегистрировано у детей и 11 у взрослых. Все заболевшие получают амбулаторное лечение. Напомним, что вспышка инфекции зарегистрирована после того, как на улице Светлой случилась авария, и канализационные стоки хлынули в водопровод. Но это, как выяснилось, не единственная проблема жителей новостроек на этой улице. Дворы домов похожи на мусорные свалки.

Обвиняемые по «Сямозерскому делу» экс-директор лагеря Елена Решетова и ее зам Владимир Виноградов останутся за решеткой до 7 августа 2018 года. Сегодня суд постановил, что оснований для изменения или отмены меры пресечения нет.

В воскресенье жители Петрозаводска отметят последний день Масленичной недели. В Петрозаводске пройдут народные гуляния и будет сожжено традиционное чучело. А мы узнали у горожан, как они планируют провожать зиму.

Обсудить
123926