20 января 2019, 10:55
3003

Пьяный житель Карелии на снегоходе влетел в электрический столб (фото)

ДТП произошло в поселке Чупа Лоухского района республики.

В субботу, 19 января, в Карелии произошло второе происшествие со снегоходом в этом году, на этот раз в Лоухском районе, в поселке Чупа, сообщает Госавтоинспекция республики.  

В 18.45 вечера 46-летний житель поселка Чупа, не имея права управления снегоходом, с признаками алкогольного опьянения, совершил съезд с дороги и наехал на опору электроосвещения. Мужчина травмирован и госпитализирован в Чупинскую больницу,

— говорится в сообщении.

В отношении водителя составлены административные материалы по статье 12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", что влечет штраф в размере тридцати тысяч рублей. Решение примет суд. 

Автоинспекторы прокомментировали ДТП: 

Снегоход достаточно резко набирает скорость движения. И если на пути снегохода встречается даже небольшой снежный вал, то снегоход, как на трамплине, подбрасывает вверх. Водитель теряет управление. В условиях плохой видимости (ночь, сумерки) снегоходом управлять вообще не рекомендуется. Берегите себя!

Ранее мы писали, что 16 января  2019 года в Медвежьегорском районе житель Мурманской области, управляя снегоходом «Полярис», совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель снегохода погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи.