Престарелым и инвалидам готовили еду в помещении с вредным грибком
В частной организации Петрозаводска, осуществляющей социальные услуги престарелым и инвалидам в стационарной форме, в сентябре прокуратурой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Так, в помещении для порционирования готовой продукции выявлено грибковое поражение поверхностей, на вентиляции отсутствовали защитные сетки, столешница была с трещинами и сколами.
Кроме того, прокурорская проверка показала, что доставка готовой продукции осуществлялась автомобилем, без специального контроля температурного режима, вследствие чего продукты могли портиться, а в дальнейшем их употребление - привести к отравлению.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время все нарушения устранены, а должностное лицо, допустившее их, привлечено к дисциплинарной ответственности. // Фото: freepik.