04 декабря 2017, 08:32
3873

Пожар в Пудоже: люди из окон просили помощи

Сильное возгорания в карельском поселке тушили более десяти пожарных машин.

Субботним утром в городе Пудоже произошел сложный пожар, на котором брандмейстеры спасли 20 человек.

Сообщение о том, что на улице Пионерской горит квартира в двух этажном деревянном 25-ти квартирном жилом доме по телефону «01» поступило утром в 06:22. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты уже были на месте происшествия. Обстановка к этому времени была уже сложной. 

В одном из подъездов огнем была объята лестничная клетка, люди из окон просили о помощи. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На место ЧП без промедления выехали дополнительные силы из поселков Шальский и Кривцы. А тем временем Пудожские пожарные приступили к спасению жильцов. Где было самое сильное возгорание, людей огнеборцы принимали через окна при помощи 3-х коленных лестниц, а в соседних подъездах выводили по лестничным маршам. В общей сложности брандмейстеры спасли 20 человек.

Когда жизни людей были в неопасности, пожарные в течение 15 минут остановили распространение огня, а затем полностью потушили пожар. В общей сложности для ликвидации этого серьезного возгорания было привлечено 13 пожарных и четыре единицы техники.

В результате пожара огнем были повреждены лестничная клетка и одна из квартир на общей площади 10 квадратных метров.

Сейчас по данному пожару проводится проверка.