27 сентября 2018, 09:50

Полицейский помог женщине, чей грудной ребенок остался дома один

На имя министра внутренних дел республики поступило письмо от жительницы Петрозаводска со словами благодарности сотруднику полиции.

Жительницы Петрозаводска попала в неприятную ситуацию. Она вышла в подъезд, чтобы встретить старшую дочь, в это время сквозняком захлопнуло дверь в квартиру. Дома остался грудной ребенок. Маму охватила паника. Она попросила дочь позвать на помощь. Девочка выбежала на улицу и встретила живущего неподалеку отца своей подруги - Дениса Седикова, который служит старшим участковым уполномоченным полиции. В тот день у него был выходной.

Полицейский осмотрел замок и вызвал спасателей. В ожидании их приезда представитель МВД помог успокоить старшего ребенка, встретил у подъезда сотрудников МЧС и объяснил, что случилось. Спасатели попали в квартиру через балкон. Все это время малыш спокойно спал в кровати.

Петрозаводчанка поблагодарила участкового уполномоченного за помощь и отправила письмо на имя МВД по РК Дмитрия Сергеева. Рассматривается вопрос о поощрении участкового.

Обсудить
136199