15 января 2018, 16:39
2374

Полет лайнера со 162 пассажирами едва не закончился трагедией

Самолет местной турецкой авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и чуть не упал в море.

На этой неделе самолет турецкой авиакомпании Pegasus Airlines был на волоске от трагедии. Самолет выкатился за пределы полосы, съехал вниз к обрыву и завис над морем.

По сообщению местных СМИ, чрезвычайное положение произошло, когда пилот попытался развернуть самолет. "Боинг 737-800" выкатился с посадочной полосы во время выполнения маневра. Как заявили представители аэропорта, буквально 10 метров, и трагедии не удалось бы избежать. На борту самолета были 162 пассажира и 6 членов экипажа.

Сами пассажиры считают, что их спасло чудо: шасси завязло в грязи, и самолет прекратил скатываться вниз.

Мы почувствовали, что самолет наклонился резко вниз, а задняя часть пошла наверх. Все закричали, никто ничего не объясняет, вернее, по громкой связи пассажиров просили покинуть салон через выход в хвосте салона, но из-за шума и крика пассажиров (они были в панике) ничего не было слышно. Все чуть ли не по головам пытались пройти к выходу и выбежать из самолета. Ужасная ситуация! 

– рассказывает один из очевидцев.

По официальным данным причиной инцидента стала либо техническая неисправность, либо ошибка пилота. Из-за аварийной ситуации аэропорт Трабзона не принимал рейсы в течение нескольких часов. На данный момент авиасообщение восстановлено.