10 января 2018, 14:04
2812

Гость обокрал хозяина дома в Прионежском районе Карелии

Мать потерпевшего пыталась предотвратить преступление, но грабителю удалось скрыться.

В прионежскую полицию поступило сообщение о грабеже, совершенном в одном из поселков, рассказали в пресс-службе МВД.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, местный житель пригласил гостей в баню. Мужчина вскоре уснул, а двое визитеров, приехавших из Петрозаводска, заскучали. Один из них заметил ноутбук и, спрятав его под свитер, попытался покинуть дом. Но был замечен – мать гостеприимного хозяина дома увидела, как приезжий уходит, что-то скрывая под одеждой. Ее окрики и попытки догнать гостя не увенчались успехом.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что далеко подозреваемый убежать не смог. Он был задержан, но похищенной техники при нем не оказалось. Оперативники установили: мужчина, опасаясь, что его все же настигнут, спрятал ноутбук под случайный автомобиль, припаркованный на дороге. Спустя время он возвращался за припрятанной техникой, но его спугнули – у жителей поселка вызвал подозрение незнакомец, осматривающий чужую машину.

Компьютер был обнаружен и вскоре будет возвращен владельцам. Так и не воспользовавшийся похищенным ноутбуком, стоимость которого была оценена в 20 000 рублей, петрозаводчанин дал признательные показания. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Теперь он - фигурант уголовного дела о грабеже.