13 сентября 2017, 10:55
2365

Петрозаводчане отдали мошенникам более шести миллионов рублей

С начала года в карельской столице возбуждено более 2 тысяч уголовных дел по различным статьям.

Начальник городской полиции Николай Красовский на заседании Петросовета рассказал о криминогенной ситуации в Петрозаводске в первом полугодии 2017-го. По его данным, за 6 месяцев поступило более 37 тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях. Возбуждено более 2 тысяч уголовных дел.

Увеличилось число мошеннических действий, совершаемых дистанционно, то есть по телефону или в сети Интернет. Ущерб от этих преступлений составил более 6 млн рублей, сообщил Красовский.

Возросло количество преступлений коррупционной направленности. Если в первом полугодии прошлого года было возбуждено 15 дел, связанных со взятками, то за первые шесть месяцев года текущего их уже 48. Красовский также отметил, что почти на треть снизилась уличная преступность, но связано это с декриминизацией ряда статей Уголовного кодекса. На 13% снизилось количество грабежей (всего за полгода - 88). Количество ДТП тоже сократилось на 13,5%. Но при этом погибли 4 человека (в прошлом году - 2), а число пострадавших составило 130 человек (в 2016 году - 144).