11 августа 2023, 10:35

Жителям Петрозаводска раскроют секрет карельской каши

Основатель и бренд-шеф музея-ресторана «ВКарелииЕсть» проведет мастер-класс и поделится рецептами на основе местных продуктов

В рамках проекта «Русский завтрак» 12 августа в «Ленте» (Комсомольский пр., 27)  состоится мастер-класс с участием основателя и бренд-шефа музея-ресторана «ВКарелииЕсть» Ольги Белоноговой. Она расскажет, как готовить кашу на толокне и поделится с гостями и жителями Петрозаводска рецептами приготовления вкусных завтраков, используя местные карельские продукты.

Ольга Белоногова — шеф-повар из Петрозаводска, участница проекта «Русский завтрак». Более 20 лет она изучает культуру родного края и гастрономические особенности его кухни.  Музей-ресторан «ВКарелииЕсть» как авторский проект появился в 2020 году и меньше чем за три года стал визитной карточкой и туристической достопримечательностью региона. В 2022 году Ольга удостоена почетного знака главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия».

 

Ольга Белоногова, бренд-шеф музея-ресторана «ВКарелииЕсть»

 

Русский север — мой неиссякаемый источник. Я живу им, дышу им, и благодарю этот край за вдохновение, красоту и самобытность,

— признается Ольга Белоногова.

 

Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.

 

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»

 

В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства,

— говорит Екатерина Шаповалова.

 

Кстати, для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак, будь то каша, сырники, пончики или другие лакомства для всей семьи. 

Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.

 

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»

 

Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак,

говорит Екатерина Дюрр.

 

Мастер-класс с участием Ольги в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» (Комсомольский пр-т, 27.)  12 августа. Начало мастер-классов в 12:00 и в 13:30.

Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

ТД "ЭкоНива Молочные продукты", ИНН 3614009018. На правах рекламы. 

 

 

Kra245sgZ