21 ноября 2017, 14:30
3507

ПетрГУ получил лицензию на специальность режиссура кино и мультимедиа

Вуз уже готовит 25 «киношников» в рамках пилотной образовательной площадки.

Как рассказали в пресс-службе Петрозаводского университета, вуз получил лицензию на специальность «режиссура кино и мультимедиа». По словам заведующей кафедрой технологии, изобразительного искусства и дизайна Татьяны Волошиной, в Карелии есть несколько киностудий, прекрасные специалисты, да и сама природа располагает к киносъемкам. Именно поэтому университет хочет продолжать развивать это направление.

Чтобы оценить наши возможности и потенциальный интерес к сфере кино, мы открыли пилотную образовательную площадку – киношколу "Labcinema.space". Киношкола - креативное пространство визуального творчества. Здесь ребята изучают законы создания кино, основы режиссуры, операторского мастерства, монтажа и продюсирования,

- рассказала Татьяна Волошина.

В школе занимаются 25 человек разных возрастов. Сейчас у них уже проходят первые занятия, под руководством режиссеров Алексея Бабенко и Ивана Кульнева ребята снимают свои первые видео. Пока в университете нет специализированной студии, поэтому они работают в системе квеста – каждый раз меняют свои локации. В планах вуза создать особую творческую площадку на территории университета.

Обсудить
119410