22 октября 2024, 14:59

Пекарь раскрыла правила безопасного хранения хлеба

Специалист рассказала, что делать, чтобы хлеб не заплесневел

Пекарь Раффа объясняет, что хлеб быстро портится, если его хранить в теплом месте. Например, если оставить его в пакете рядом с бытовыми приборами, тепло от них и влага, скапливающаяся в целлофане, создадут благоприятные условия для появления плесени. Чтобы сохранить свежесть хлеба на дольше, она рекомендует хранить его в прохладном и сухом месте, избегая источников тепла и влаги, пишет Express.

Особенно стоит избегать зон рядом с духовкой, плитой, холодильником и даже фруктовой вазой.

Раффа также отметила, что такие фрукты, как яблоки и бананы, выделяют газ этилен, который ускоряет созревание фруктов, но при этом может способствовать более быстрой порче хлеба и росту плесени.

- Хлеб для сэндвичей лучше хранить в пластиковом пакете, поскольку он удерживает влагу и сохраняет мягкость корочки, однако важно не закрывать пакет герметично. Мягкие булочки лучше всего сохраняются в бумажных пакетах,

— добавила пекарь.

Кроме того, по словам Раффы, хлеб можно хранить в холодильнике до двух недель, а перед употреблением его можно разогреть при температуре 150 градусов для возвращения свежести. // фото: pixabay.com