27 сентября 2018, 09:39
1347

Парфенчиков вместе с Медведевым посетил Финляндию

Глава Карелии участвовал в переговорах по вопросам российско-финляндского торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Финляндию. Как сообщает Yle, Медведев встретился в Хельсинки со своим коллегой Юхой Сипиля. Среди международных вопросов на переговорах в числе прочего обсуждалось положение в Сирии и состояние Балтийского моря.

Вместе с российским премьер-министром Суоми посетил и глава Карелии. Артур Парфенчиков рассказал об этом на своей странице  «ВКонтакте». 

 

Как пишет Yle, в резиденции Smolna прошла пресс-конференция, на которой выступили оба премьера. Юха Сипиля подчеркнул важность двусторонних отношений и напомнил, что гости из России являются крупнейшей туристической группой в стране. Сипиля подчеркнул, что Финляндия инвестирует крупные суммы в российскую экономику.

Медведев поблагодарил Финляндию за сотрудничество в проекте строительства газопровода Нордстрим 2, напомнил о том, что энергетическая компания Fortum является важным партнером россиян. Оба премьера отметили важность обсуждения и решения экологических проблем, таких как утилизация отходов на полигоне Красный бор и уменьшение выбросов метана в арктическом регионе.

В ходе пресс-конференции журналисты задавали вопросы о том, намечаются ли конкретные совместные экологические проекты, а также о деле Airiston helmi, в котором обнаружился русский след.

Фото: vk.com