31 мая 2018, 18:33
4395

На тренировку со смартфоном: лучшие приложения для любителей бега

Эксперты МТС помогли жителям республики выбрать нужную программу.

Беговой сезон стартовал и многие любители этого спорта уже поставили перед собой новые цели. Отличным подспорьем в их достижении станут специальные мобильные приложения для смартфонов. Google Play и App Store пестрят программами, которые подходят для тренировок как на улице, так и в помещении. Эксперты МТС помогли жителям Карелии сориентироваться в многообразии и выбрать нужную именно вам.

Runtastic

Одна из самых популярных и уверенно занимающих верхние позиции в рейтинге фитнес-программ. Она подходит для учёта любых видов активности на природе и в помещении: от зумбы и кроссфита до тренировок по гандболу. Есть возможность контролировать пульс при наличии пульсометра, фитнес-трекера или специальных часов от Runtastic. Данные с этих гаджетов автоматически отправляются в приложение, если вы оплатили его продвинутую версию.

RunKeeper

С первого взгляда кажется, что эта программа — брат-близнец Runtastic, но есть у неё и свои значимые отличия. В её арсенале значительно меньше активностей, которые можно выбрать для тренировки. Но, как и в первом приложении обзора, голосовое сопровождение тренировок в RunKeeper есть уже в базовой версии. Аудиоподсказки, озвученные приятным женским голосом, можно настроить по времени, расстоянию, средней скорости и другим параметрам. В бесплатной версии также есть автопауза.

Существенное преимущество этой программы перед предыдущей — в её ненавязчивости: на вашу электронную почту не падают сотни мотивирующих писем продолжить тренировку, а предложение обновиться до более продвинутой версии пользователь получает только по запросу, когда пытается выбрать индивидуальный режим занятий или интересуется подробной аналитикой.

Endomondo

Когда-то культовое, но сейчас уже менее популярное, чем описанные выше, мобильное приложение для учёта физической активности. И пусть его былая слава померкла, преданная аудитория по-прежнему с ним. Если вас окружают физически активные люди около 30 лет, многие из них будут в «команде» Endomondo. Этот сервис создаёт впечатление самого лаконичного из всех, хотя функциональность практически та же, что у Runtastic и RunKeeper. Единственный минус — обильное количество рекламы: активные баннеры появляются при заходе в каждый пункт меню. Немного отвлекает.

Nike+ Run Club

Собственные приложения есть у многих производителей спортивной экипировки, например, у Puma, уже упомянутый нами Runtastic принадлежит Adidas, а RunKeeper — Asics. Загрузив приложение Nike+ Run Club, пользователь получает не только регистратор активности, но и виртуальный входной билет в беговой клуб. Поклонники бренда регулярно тренируются, объединяясь в офлайне или виртуально, бросают друг другу вызовы, готовятся к марафонам. Мобильная программа подойдёт тем, кто готов не только заниматься бегом, но и тратить существенное время на участие в жизни сообщества. Ну или на отказы от неё.

Резюме

По большому счёту, выбор приложения — дело вкуса. Если какое-то из них вызывает больше положительных эмоций, стоит выбрать его. Главное, чтобы занятия спортом приносили пользу и удовольствие.