30 января 2017, 11:08
2545

На исследование коррупции в России выделили 2,5 миллиона евро

В Петрозаводске открылся семинар по видам коррупции, затрагивающим бизнесменов.

В семинаре участвуют представители аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, бизнес-омбудсмены из регионов, представители власти и эксперты. Карелия стала одним из четырех пилотных регионов, где Совет Европы совместно с институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей планирует исследовать коррупционные практики, чтобы выработать эффективные методы противодействия.

Глава программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих сообщил, что проект рассчитан на два с половиной года. А Совет Европы принял решение о выделении на его реализацию 2,5 миллиона евро. Как было отмечено, это один из немногих совместных проектов, оставшихся после введения санкций в отношении России.

Начальник отдела республиканской прокуратуры Дмитрий Егоров сказал, что в Карелии самыми коррупционными являются сферы госзакупок, ЖКХ, госимушества и земельных отношений.

Прошлогодние исследования показали, что в 2016 году 35% российских предпринимателей вынуждены были передавать денежные вознаграждения или подарки чиновникам. 50% российских предпринимателей в 2016 году так или иначе были вовлечены в коррупционных схемы.