15 октября 2018, 17:22
12959

Минсельхоз обещает увеличить объемы производства молока в Карелии

Владимир Лабинов считает, что государственные молочные совхозы справятся с поставленными перед ними показателями.

Сегодня, в понедельник 15 октября, на коллегии Минсельхоза Карелии руководитель ведомства Владимир Лабинов сообщил, что, несмотря на потерю двух молочных хозяйств — Медвежьегорского молокозавода и Пряжинского совхоза — в этом году не ожидается снижения объёмов производства молока. По словам Лабинова, потерю двух хозяйств компенсируют государственные молочные совхозы, которые произведут молока по итогам года на 8,5 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. 

В целом, планируется произвести 56,5 тыс. тонн молока, что на 0,5 процента больше запланированных показателей,

— сказал он. 

Лабинов добавил, что в толвуйском совхозе уже сменился руководитель, а в ведлозерском его поменяют в самое ближайшее время. Кандидатура нового директора уже согласована, он должен приехать из Ленинградской области.  
 
По поводу неудачной попытки продажи «Медвежки» (нового предприятия, созданного на базе медвежьегорского молокозавода), министр сказал, что продолжаются переговоры с компанией «Сила Инвеста». В перспективе, по словам Лабинова, планируется объединить медвежьегорский завод и толвуйский совхоз. Но для этого нужно построить новый коровник. Его примерная стоимость 600-700 млн. руб.. Министр считает, что этим должен заняться новый собственник медвежьегорского завода.