11 января 2017, 17:46
4127

Мэру Петрозаводска показали, на каких кроватках спят «карамельки»

Сегодня Ирина Мирошник осмотрела помещения нового садика на улице Боровая.

В трехэтажном детском садике «Карамельки» на Боровой, 22 открыто 12 групп для детей раннего и младшего дошкольного возраста. В группах учреждения есть дезары для дезинфекции воздуха, в спальных помещениях установлены кроватки из экологически чистого материала – цельного массива дерева.

По информации пресс-центра, пищеблок обеспечен духовыми и варочными шкафами, печами для выпечки, варочными котлами, электрическими мясорубками, что позволяет проводить разную обработку продуктов и полностью обеспечивать детей питанием.

В саду есть лифт для подъема продуктов, постельного белья, персонала, родителей и воспитанников сада. Для маломобильных групп населения также оборудованы специальные санузлы и системы оповещения, подъемник, тактильные информационные знаки и таблички для слабовидящих.

- Сейчас проводятся все процедуры для получения лицензий на образовательную и медицинскую деятельность, учреждение готово принять 300 ребят и начинает полномасштабно функционировать,

- сказала Ирина Мирошник.

Новый сад открыли в конце декабря. Стоимость строительства, оснащения территории и оборудования составила около 237 миллионов рублей.

Новости партнеров