20 декабря 2017, 14:47
3298

Мэрия попросит автобусных перевозчиков не повышать плату за проезд

Горожане боятся, что подорожание троллейбусных билетов спровоцирует рост стоимости проезда в маршрутках.

Комитет ЖКХ петрозаводской администрации готовит обращение к владельцам маршрутных автобусов с просьбой не повышать цену билета. Об этом сегодня заявил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. Напомним, на минувшей сессии депутаты поддержали увеличение платы за проезд в троллейбусах. Практика показывает, что автобусные перевозчики могут воспользоваться этим и тоже поднять цену поездки.

– Сейчас протокольно оформлено заседание Петросовета, и, конечно же, будет обращение комитета ЖКХ о возможности не повышать стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска. Потому что они тоже должны предложить нам какой-то план развития. Я говорю и о единой диспетчерской службе, которая будет позволять им более четко и грамотно соблюдать расписание. Мы понимаем, что эта проблема у частников тоже существует, есть жалобы от горожан. Поэтому, если они хотят повысить стоимость проезда, то они должны что-то предложить по повышению качества предоставляемой услуги, – заявил спикер Петросовета.

Отметим, что повышать цену проездного для школьников и студентов депутаты не стали: он по-прежнему будет стоить 400 рублей.