Квашеную капусту признали вредной для некоторых людей
Употребление квашеной капусты представляет опасность для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Об этом рассказала диетолог Ольга Воскресная, ее слова приводит «Лента.ру».
Как пояснила врач, в популярном продукте содержится много соли, поэтому он и может быть опасен для некоторых людей. Содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота также может стать причиной дискомфорта при повышенной кислотности желудка.
Помимо этого, кислоты могут наносить вред зубной эмали, поэтому медик посоветовала полоскать рот после употребления капусты. А у некоторых людей может быть и аллергия на крестоцветные культуры, резюмировала Воскресная.
В то же время доктор отметила, что в квашеной капусте присутствуют витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Употребление этого продукта улучшает пищеварение, снижает риск развития нескольких видов рака и укрепляет иммунную защиту организма. // Фото: freepik.com / Timolina