Квашеная капуста является полезным продуктом для северян
Квашеную капусту очень полезно употреблять в пищу во время эпидемий вирусных заболеваний и в весенне-осенний период, советует глава минздрава Карелии Михаил Охлопков. В 100 граммах продукта содержится суточная доза витамина С, который необходим для нашей иммунной системы.
Уникальность овоща в том, что в нем много минералов – кальция, магния, железа, натрия, цинка. А кисломолочные бактерии нормализуют микрофлору и снижают риск онкологии кишечника, являясь составляющей профилактики гастрита с пониженной кислотностью, а также запоров.
Такую капусту можно употреблять больным сахарным диабетом, когда при закваске не использовался сахар, и беременным – она снижает уровень холестерина. Если ее ввести в рацион на регулярной основе, то происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Но без плюсов не бывает минусов. Квашеная капуста не рекомендуется при метеоризме, а также противопоказана при повышенной кислотности, обострении гастрита, язвенной болезни желудка, панкреатита и заболевании почек. Фото: unsplash.